
Селедка под шубойселедку мелко нарезаем кубиком, картофель, свеклу, яйцо, натираем на крупной терке. Часть свеклы нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком, для того что бы вышла горечь. выкладываем слоями: лук, селедку, картофель, свеклу, смазываем майонезом, оборачиваем пластиками свеклы. Сверху кладем 2 кусочка селедки и зелень петрушки. Рядом кладем листик салата и половинку яйца.
Вам понадобится:
Селедка30
Картофель отварной50
Свекла отварная70
Лук репчатый15
Яйцо отварное20
Майонез60
КапустницаСначала сделаем тесто - в теплом молоке размешать дрожжи,сахар и соль,яйца разбить в муку,туда же вылить молоко,перемешать,тесто должно быть мягким,как обычное дрожжевое.Теперь поставим тесто в теплое место,а пока приготовим начинку. Капусту порезать не очень мелко,лук и морковку порубить и обжарить на половине сливочного масла,добавить свежую капусту,перемешать,через 5-7 минут добавить квашеную капусту и тмин.Немного долить воды и сверху положить оставшееся слив.масло,накрыть крышкой и тушить 15 минут.Поставить остывать. Сковороду смазать маслом,масляными же руками разделить подошедшее тесто на две неравные половины.Большую половину растянуть и положить на дно - в теплое место под полотенцем расстояться минут на 10-15.Выложить начинку и раскатав на посыпанном мукой столе оставшуюся часть теста,закрыть пирог,защипать и дать постоять 20-25 минут в теплом месте для расстойки.Смазать желтком и выпекать на умеренном огне 30-40 минут. Пирог особенно хорош и вкусен в теплом виде!
Вам понадобится:
Тесто- 3,5 -4 ст.муки,2 яйца,теплое молоко грамм,не полный 200 граммовый стакан,сухие дрожжи 1 чайная ложка,соль 0,5 ч.ложки,сахар 0,5 ч.ложки.
Начинка - небольшая луковка,половина кочана свежей капусты,1 морковка,500 грамм квашеной капусты,тмин,сливочное масло - 50-70 гр.Немного воды для тушения.
1 желток для обмазывания пирога.
Зефирно-клюквенный пирог.У яиц отделить белки от желтков,взбить в отдельной посуде белки с половиной сахара до устойчивых пиков.В другой посуде взбить сливки с оставшимся сахаром до густой пены.В третьей посуде взбить желтки, добавив к ним масло. Начинаем "собирать" тесто:К желтково-масляной смеси добавляем сливки и хорошо перемешиваем.Просеиваем муку,добавляем ее к получившейся массе вместе с разрыхлителем,солью и ванилином и взбиваем на небольшой скорости миксером .Вручную добавляем белковую массу,тесто должно получиться пенистым и легким. Выстилаем противень бумагой для выпечки,выливаем на нее наше тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-35 мин. ДЕЛАЕМ КРЕМ: Зефир разбираем на половинки,с половинок срезаем верхушечки,они пойдут на украшение пирога.Остатки зефира крошим и добавляем в сметану,засыпаем сахар и крахмал и взбиваем тщательно блендером,до однородной массы. Делим крем на 2 части: отливаем в другую посуду примерно треть крема.Клюкву измельчить блендером в пюре и добавить его к меньшей части. Когда наш корж немного подрумянился,достаем его из духовки и выливаем слой белого крема,разравниваем и ставим назад в духовку примерно на 5 мин.Достаем,выливаем сверху клюквенный крем,украшаем зефиром и опять в духовку примерно на 3 мин.Даем остыть и режем на порционные кусочки.Вкус получается очень нежным с кислинкой.
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
5 яиц
250 гр.муки
200гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
150 мл.35 % сливок
100 мл.растительного масла без запаха
ванилин,щепотка соли.
ДЛЯ КРЕМА:
600 гр.сметаны
100 гр.сахара
100 гр.зефира
100 гр.клюквы
2 ст.л.крахмала
04:06 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Как наши соотечественники принимали участие в Варшав...
Мало. До обидного мало мы знаем о своих соотечественниках, принимавших участие в Варшавском восстании… Именно в восстании, а не в его подавлении. С последним несколько проще. По ту сторону бар...

Говорить на английском или учить грамматику – с чего...
На наш курс приходит много людей. Многие приходят со своим взглядом на изучение языка, некоторые приходят с вопросом — что делать, чтобы выучить язык. Но порой приходится слышать очень ориг...

Бережливое производство: сложности обучения на произ...
Бережливое производство (Lean Production) становится все более известным средством трансформации производственных отношений на отечественных заводах. Это легкая в понимании но крайне эффективная метод...

Туры в Израиль: какие места посетить и где остановит...
Уникальные памятники архитектуры, римские руины и места, где возникло христианство – все это вы сможете увидеть в Израиле. Это удивительная страна, в которой следует побывать хотя бы однажды. Ес...

Так получилось. Часть 5: Вечеринка
Я проснулась от того, что чья-то рука гладит мою попку. Я открыла глаза. Это был Александр. Он сидел на соседней полке, смотрел на меня и подрачивал свой член. — Доброе утро Оленька. — ...

Самый грамотный путь к грязезащите помещений
Поиск оптимального пути грязезащиты помещений всегда ставился
во главу угла во многих организациях. Опытным путём было установлено, что
именно грязезащитные покрытия являются тем самым грамотным подхо...