Вкусные рецепты: Селедка под шубой, Капустница, Зефирно-клюквенный пирог.

Селедка под шубойселедку мелко нарезаем кубиком, картофель, свеклу, яйцо, натираем на крупной терке. Часть свеклы нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком, для того что бы вышла горечь. выкладываем слоями: лук, селедку, картофель, свеклу, смазываем майонезом, оборачиваем пластиками свеклы. Сверху кладем 2 кусочка селедки и зелень петрушки. Рядом кладем листик салата и половинку яйца.

Вам понадобится:
Селедка30
Картофель отварной50
Свекла отварная70
Лук репчатый15
Яйцо отварное20
Майонез60
КапустницаСначала сделаем тесто - в теплом молоке размешать дрожжи,сахар и соль,яйца разбить в муку,туда же вылить молоко,перемешать,тесто должно быть мягким,как обычное дрожжевое.Теперь поставим тесто в теплое место,а пока приготовим начинку. Капусту порезать не очень мелко,лук и морковку порубить и обжарить на половине сливочного масла,добавить свежую капусту,перемешать,через 5-7 минут добавить квашеную капусту и тмин.Немного долить воды и сверху положить оставшееся слив.масло,накрыть крышкой и тушить 15 минут.Поставить остывать. Сковороду смазать маслом,масляными же руками разделить подошедшее тесто на две неравные половины.Большую половину растянуть и положить на дно - в теплое место под полотенцем расстояться минут на 10-15.Выложить начинку и раскатав на посыпанном мукой столе оставшуюся часть теста,закрыть пирог,защипать и дать постоять 20-25 минут в теплом месте для расстойки.Смазать желтком и выпекать на умеренном огне 30-40 минут. Пирог особенно хорош и вкусен в теплом виде!

Вам понадобится:
Тесто- 3,5 -4 ст.муки,2 яйца,теплое молоко грамм,не полный 200 граммовый стакан,сухие дрожжи 1 чайная ложка,соль 0,5 ч.ложки,сахар 0,5 ч.ложки.
Начинка - небольшая луковка,половина кочана свежей капусты,1 морковка,500 грамм квашеной капусты,тмин,сливочное масло - 50-70 гр.Немного воды для тушения.
1 желток для обмазывания пирога.
Зефирно-клюквенный пирог.У яиц отделить белки от желтков,взбить в отдельной посуде белки с половиной сахара до устойчивых пиков.В другой посуде взбить сливки с оставшимся сахаром до густой пены.В третьей посуде взбить желтки, добавив к ним масло. Начинаем "собирать" тесто:К желтково-масляной смеси добавляем сливки и хорошо перемешиваем.Просеиваем муку,добавляем ее к получившейся массе вместе с разрыхлителем,солью и ванилином и взбиваем на небольшой скорости миксером .Вручную добавляем белковую массу,тесто должно получиться пенистым и легким. Выстилаем противень бумагой для выпечки,выливаем на нее наше тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-35 мин. ДЕЛАЕМ КРЕМ: Зефир разбираем на половинки,с половинок срезаем верхушечки,они пойдут на украшение пирога.Остатки зефира крошим и добавляем в сметану,засыпаем сахар и крахмал и взбиваем тщательно блендером,до однородной массы. Делим крем на 2 части: отливаем в другую посуду примерно треть крема.Клюкву измельчить блендером в пюре и добавить его к меньшей части. Когда наш корж немного подрумянился,достаем его из духовки и выливаем слой белого крема,разравниваем и ставим назад в духовку примерно на 5 мин.Достаем,выливаем сверху клюквенный крем,украшаем зефиром и опять в духовку примерно на 3 мин.Даем остыть и режем на порционные кусочки.Вкус получается очень нежным с кислинкой.

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
5 яиц
250 гр.муки
200гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
150 мл.35 % сливок
100 мл.растительного масла без запаха
ванилин,щепотка соли.
ДЛЯ КРЕМА:
600 гр.сметаны
100 гр.сахара
100 гр.зефира
100 гр.клюквы
2 ст.л.крахмала
04:06 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Земной ад. Части 15—16. Заключение

Земной ад. Части 15—16. Заключение

15. Земной ад продолжается. Лилиан забилась в угол и, поджав колени, смотрела на открывающуюся дверь. Ее сердце гулко забилось, когда в камеру вошел ее мучитель, несший в руках кувшин и небольшую ко...
Согласование перепланировок

Согласование перепланировок

ЮСогласование перепланировкиКаждый человек хочет иметь удобное жилище. При строительстве дачи или коттеджа - еще на стадии проектирования - можно учесть пожелания каждого члена семьи. Иначе обстоят де...
Об электронной литературе

Об электронной литературе

Книги – это источники знаний, накопленных людьми. Результат творческих усилий и источник для вдохновений. Не зря в каждой стране есть национальная библиотека, в которой собраны всевозможные книги. От ...
Народные приметы погоды, или Оглянемся вокруг?

Народные приметы погоды, или Оглянемся вокруг?

Современное прогнозирование погоды основано на изучении закономерностей развития атмосферных процессов и опирается на прочный научный и технический фундамент. Без него сегодня немыслима нормальная дея...
Аренда ковров незаменима

Аренда ковров незаменима

Совсем недавно все вестибюльные ковры, выкладываемые в помещениях, были созданы по технологии, которая не позволяла качественно бороться с грязью. Даже ворс коврика был создан таким образом, что грязь...
Тара пластиковая

Тара пластиковая

Тара - (ит. tara от араб. тарха - то, что отброшено) - изделие или емкость (ящик, бочка и т. п. ) для размещения груза, гарантирующие его сохранность в процессе транспортировки и хранения. ГОСТу 17527...
Интересное

Удобный планшет с новым процессором и внешним вид

Главным достоинством данной модели является популярная операционная система Андроид 4, c помощью к...

Вкусные рецепты: Корзиночки с шоколадным наполните

Корзиночки с шоколадным наполнителем "Пойманный в сети".В подходящей посуде взбейте венчиком размягч...

Очистка и уборка после пожара

Полное восстановление поверхности возможно, если огонь затронул объекты незначительно. Если же пожар...

Дождь – это хорошо или плохо? О чем можно договори

Ну да, вот такая я бестолковая мама! Поговорить с пятилетним сыном «за жизнь» все время ...

Обслуживание компьютерной техники

Из объекта мечты домашний ПК перешел в группу предметов повседневного спроса. Множество людей элемен...

Гостиницы в Домодедово: где стоит забронировать но

Если вы путешествуете транзитом через Москву, вас непременно будет волновать вопрос, где в столь бол...

Учим английский? Как мы покупали учебники

Собравшись изучать английский, мы накупили учебников. Это было ужасно, поскольку, не разобравшись, ч...

Ну, что еще сказать мне о работе? Хвалебная ода в

СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ РАБОТЕ. Сразу оговорюсь, что благодарить я буду настоящее, любимое дело, предна...

Символ двери в ремонте

Мне кажется, что дверь - это очень символичный предмет. Хедлайн написал свою «Дверь в лето», ее же в...

Как избавиться от пятен на одежде?

Сейчас в продаже можно найти множество пятновыводителей. Они различаются по стоимости, но все они ст...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.