Вкусные рецепты: Селедка под шубой, Капустница, Зефирно-клюквенный пирог.

Селедка под шубойселедку мелко нарезаем кубиком, картофель, свеклу, яйцо, натираем на крупной терке. Часть свеклы нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем кубиком и ошпариваем кипятком, для того что бы вышла горечь. выкладываем слоями: лук, селедку, картофель, свеклу, смазываем майонезом, оборачиваем пластиками свеклы. Сверху кладем 2 кусочка селедки и зелень петрушки. Рядом кладем листик салата и половинку яйца.

Вам понадобится:
Селедка30
Картофель отварной50
Свекла отварная70
Лук репчатый15
Яйцо отварное20
Майонез60
КапустницаСначала сделаем тесто - в теплом молоке размешать дрожжи,сахар и соль,яйца разбить в муку,туда же вылить молоко,перемешать,тесто должно быть мягким,как обычное дрожжевое.Теперь поставим тесто в теплое место,а пока приготовим начинку. Капусту порезать не очень мелко,лук и морковку порубить и обжарить на половине сливочного масла,добавить свежую капусту,перемешать,через 5-7 минут добавить квашеную капусту и тмин.Немного долить воды и сверху положить оставшееся слив.масло,накрыть крышкой и тушить 15 минут.Поставить остывать. Сковороду смазать маслом,масляными же руками разделить подошедшее тесто на две неравные половины.Большую половину растянуть и положить на дно - в теплое место под полотенцем расстояться минут на 10-15.Выложить начинку и раскатав на посыпанном мукой столе оставшуюся часть теста,закрыть пирог,защипать и дать постоять 20-25 минут в теплом месте для расстойки.Смазать желтком и выпекать на умеренном огне 30-40 минут. Пирог особенно хорош и вкусен в теплом виде!

Вам понадобится:
Тесто- 3,5 -4 ст.муки,2 яйца,теплое молоко грамм,не полный 200 граммовый стакан,сухие дрожжи 1 чайная ложка,соль 0,5 ч.ложки,сахар 0,5 ч.ложки.
Начинка - небольшая луковка,половина кочана свежей капусты,1 морковка,500 грамм квашеной капусты,тмин,сливочное масло - 50-70 гр.Немного воды для тушения.
1 желток для обмазывания пирога.
Зефирно-клюквенный пирог.У яиц отделить белки от желтков,взбить в отдельной посуде белки с половиной сахара до устойчивых пиков.В другой посуде взбить сливки с оставшимся сахаром до густой пены.В третьей посуде взбить желтки, добавив к ним масло. Начинаем "собирать" тесто:К желтково-масляной смеси добавляем сливки и хорошо перемешиваем.Просеиваем муку,добавляем ее к получившейся массе вместе с разрыхлителем,солью и ванилином и взбиваем на небольшой скорости миксером .Вручную добавляем белковую массу,тесто должно получиться пенистым и легким. Выстилаем противень бумагой для выпечки,выливаем на нее наше тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-35 мин. ДЕЛАЕМ КРЕМ: Зефир разбираем на половинки,с половинок срезаем верхушечки,они пойдут на украшение пирога.Остатки зефира крошим и добавляем в сметану,засыпаем сахар и крахмал и взбиваем тщательно блендером,до однородной массы. Делим крем на 2 части: отливаем в другую посуду примерно треть крема.Клюкву измельчить блендером в пюре и добавить его к меньшей части. Когда наш корж немного подрумянился,достаем его из духовки и выливаем слой белого крема,разравниваем и ставим назад в духовку примерно на 5 мин.Достаем,выливаем сверху клюквенный крем,украшаем зефиром и опять в духовку примерно на 3 мин.Даем остыть и режем на порционные кусочки.Вкус получается очень нежным с кислинкой.

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
5 яиц
250 гр.муки
200гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
150 мл.35 % сливок
100 мл.растительного масла без запаха
ванилин,щепотка соли.
ДЛЯ КРЕМА:
600 гр.сметаны
100 гр.сахара
100 гр.зефира
100 гр.клюквы
2 ст.л.крахмала
04:06 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как наши соотечественники принимали участие в Варшавском восстании?

Как наши соотечественники принимали участие в Варшав...

Мало. До обидного мало мы знаем о своих соотечественниках, принимавших участие в Варшавском восстании… Именно в восстании, а не в его подавлении. С последним несколько проще. По ту сторону бар...
Говорить на английском или учить грамматику – с чего начать?

Говорить на английском или учить грамматику – с чего...

На наш курс приходит много людей. Многие приходят со своим взглядом на изучение языка, некоторые приходят с вопросом — что делать, чтобы выучить язык. Но порой приходится слышать очень ориг...
Бережливое производство: сложности обучения на производстве

Бережливое производство: сложности обучения на произ...

Бережливое производство (Lean Production) становится все более известным средством трансформации производственных отношений на отечественных заводах. Это легкая в понимании но крайне эффективная метод...
Туры в Израиль: какие места посетить и где остановиться

Туры в Израиль: какие места посетить и где остановит...

Уникальные памятники архитектуры, римские руины и места, где возникло христианство – все это вы сможете увидеть в Израиле. Это удивительная страна, в которой следует побывать хотя бы однажды. Ес...
Так получилось. Часть 5: Вечеринка

Так получилось. Часть 5: Вечеринка

Я проснулась от того, что чья-то рука гладит мою попку. Я открыла глаза. Это был Александр. Он сидел на соседней полке, смотрел на меня и подрачивал свой член.  — Доброе утро Оленька. — ...
Самый грамотный путь к грязезащите помещений

Самый грамотный путь к грязезащите помещений

Поиск оптимального пути грязезащиты помещений всегда ставился во главу угла во многих организациях. Опытным путём было установлено, что именно грязезащитные покрытия являются тем самым грамотным подхо...
Популярное

На что способна простая улыбка?

Одна моя знакомая на предложение чаще по жизни улыбаться заявила, что она, мол, не юродивая, чтобы х...

Полезные свойства ирги

Среди большого количества кустарников, растущих на наших приусадебных участках и дачах, не часто мож...

О чем не любят рассказывать, вспоминая Пушкина?

10 февраля — День памяти Александра Сергеевича Пушкина. Накануне этого дня в 1837 го...

Создание формы подбора для документа

          В данной статье речь пойдет о создании формы подбора Номенклатуры, открываемой из формы до...

Без чего не обходится внешний облик офиса?

В настоящий момент не просто представить рабочий кабинет какой-то большой российской фирмы без налич...

Кому и как принято давать «на чай»?

В нашей стране клиенты не всегда вспоминают о том, что за хорошее обслуживание принято благодарить о...

Подарки из Исландии

«Земля льдов», «Ледяная страна» – так можно перевести на русский язык название одной из скандина...

Выбираем теплый конверт для детки

Цены на конверты зависят от фирмы-производителя, функционала, качества и отдельных особенностей и ко...

Почему Змей Горыныч – Горыныч?

Змей Горыныч — фигурант многих русских сказок. Представить себе русский фольклор без этог...

Ребенок один дома – как обеспечить безопасность?

Любые родители (а чаще — мамы), у которых нет ни бабушек, ни дедушек, ни добрых адекватны...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.