
Кальмары запеченные с рисомРис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить. Для панировки: сухари смешать с грецкими орехами и карри. Кальмары очистить, нарезать соломкой перемешать с аджикой и отставить на 2-3 часа. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить кальмары и жарить, постоянно перемешивая,2-3 минуты. В смазанную растительным маслом и посыпанную подготовленной панировкой форму выложить половину риса, разровнять, затем выложить обжаренные с луком кальмары, сверху вторую половину риса, посыпать оставшейся панировкой и запечь 3-5 минут в духовке при температуре градусов.
Вам понадобится:
Кальмары 1кг
Лук репчатый 200г
Рис 300г
Аджика острая (okayinfo.ru) 1 столовая ложка
Сухари панировочные 30г
Карри чайной ложки
Мелко измельченные грецкие орехи 50г
Масло растительное 100г
Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чилиПомидоры прокрутить через мясорубку с крупной решеткой (порезать мелким кубиком). Смешать помидоры с сахаром, дать постоять 20-30 мин., добавить чили с семенами, порубленные блендером. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить до прозрачности помидоров и загустения ~30 мин., иногда помешивая. Добавить уксус, варить ещё 5 мин. Попробовать и посолить по вкусу (можно и несолить). Разлить по маленьким стерилизованным баночкам, закупорить.
Вам понадобится:
400 г зеленых помидоров,
1/2 большого красного болг.перца (можно без),
г сахара,
1-2 ч.л. соли,
1-2 свежих красных чили (или 1-2 ч.л. порошка, но 1 свежий обязательно!),
40 мл яблочного уксуса.
Из данного кол-ва 2 баночки по 200г.
салат рождественский "БУКОВИНСКИЙ"фасоль отварить и остудить. перец нарезать кусочками-дольками. добавить грибочки и мелко нарезанный лук.специи и масло. все хорошо перемешать. сверху присыпать петрушкой. существует ещё одна версия этого салата. в которой всё по отдельности обжаривается. а вместо зеленого добавляют жареный полукольцами репчатый лук и немного чеснока.но это уже скорее горячая закуска. выбор за вами!
Вам понадобится:
фасоль желательно гигантская/бобы/- 200гр.
опята маринованные-300гр.
перец красный маринованный/ротунда/-200гр.
масло растительное для заправки -50гр.
лук зеленый-100гр.
сок лимона.соль и перец по вкусу.
петрушка свежая
04:07 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Народная медицина против сахарного диабета
Рассмотрим какие средства подготовила народная медицина для лечения такого заболевания как сахарный диабет .
Такое лекарственное растение как омела тоже оказывает благотворное влияние на поджелудоч...

Как продвигать свой сайт в интернете?
Если вы собираетесь создать для размещения в интернете собственный сайт или уже создали и разместили его, но не понимаете, как без больших расходов сделать его посещаемым, то для начала сообщу вам про...

Зачем носили воду в решете? Поверья наших предков
Сито и решето фигурируют во многих народных присловьях. Кроме «носить воду в решете» и «чудес в решете», смысл которых сейчас сильно изменился, опытность человека аттестов...

Что делать, если вам грубят в Сети? «Юпитер, ты серд...
Самое лучшее лекарство — это профилактика. Общаясь в Сети — на форумах, в чатах — мы часто не замечаем, как сами провоцируем собеседников на грубость в свою сторону. И...

Торговля акциями через интернет: выбираем торговую п...
Торговля акциями на бирже. Как начать Не секрет, что процедура по покупке и продаже акций на бирже всегда считалась, как что-то закрытое для обывателя и доступное только избранному кругу лиц, либо бол...

Сертификация систем менеджмента: эффективность
Сертификация систем менеджмента является на сегодня одним из главных условий для успешного развития любой организации. Сертификация систем менеджмента проводится многими компаниями по всему миру. Имен...