Вкусные рецепты: Корзиночки с шоколадным наполнителем "Пойманный в сети"., Мятно-шоколадный бисквит, Пирожное БУШЕ по Госту + бонус для Наташи (рулетка 78)

Корзиночки с шоколадным наполнителем "Пойманный в сети".В подходящей посуде взбейте венчиком размягчённое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Просейте в смесь какао и взбейте. Подмешайте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры тёмный шоколад. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. На формы для запекания нанесите кистью очень тонкий слой жира (у меня сливочное масло). При помощи скалки раскатайте охлаждённое тесто между двух слоёв пергамента (толщина теста 4мм). Вырежьте с помощью круглой формочки 15 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для корзиночек (высота форм). Выложите кружки в смазанные маслом формочки. Тесто может дать трещины, вас не должно это пугать, их легко сгладить пальцами. Вилкой несколько раз проколите донышки. Уберите формочки с тестом на 20 минут в холодильник. Разогрейте духовку до t=200С. Выпекайте тесто 8-10 минут. Если тесто будет вздуваться, проколите его вилкой. Смешайте в сотейнике молоко и половину сливок, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте шоколад. Мешайте ложкой в одном направлении, пока шоколад полностью не растопится. Охладите смесь до комнатной температуры. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену и добавьте к шоколадной массе. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой. Наполните кулинарный мешок или пищевые пакеты шоколадным кремом. Заполните начинкой извлечённые из формочек корзиночки. Уберите изделия на 20 минут в холодильник. Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде спирали (шоколад застывает моментально, работать требуется очень быстро). Лучиной или зубочисткой проведите лучи от центра к краям корзиночек.

Вам понадобится:
тесто:
-300гр муки
-100гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
-100гр сливочного масла
-50гр тёмного шоколада
-2 яйца
-5 стол.ложек какао (без верха)
-пакетик ванильного сахара (8гр)
начинка:
-170гр тёмного шоколада
-170мл 35% сливок
-100мл молока
для украшения:
-50гр белого шоколада
-15 ядер фундука
кроме того:
-жир для смазывания формочек
-15 формочек (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
-пищевая плёнка
-пергамент
-зубочистка или лучина
-кондитерский мешок или пищевые пакеты
Мятно-шоколадный бисквитСначало сделаем пропитку залив мяту кипятком и приступаем к коржам Выпекала два коржа: 1) тесто для бисквита с мятой + тесто для шоколадного бисквита (своего рода "зебра")2) обычный бисквитный с мятой; Для первого коржа делала 2 разных теста а) иб) и заливала в одну форму: а) берем 2 яйца отделяем белки от желтков; взбиваем белки с 1/2 стакана сахара; добавляем 1/2 стакана муки смешанной с 15 гр разрыхлителя и желтками; перемешиваем добавлем измельченную мяту. б) такие же ингредиенты в таких же пропорциях, только не добавляем мяту, а добавляем 30 гр какао порошка. Когда сделали оба теста выливаем их в форму и выпекаем. Второй корж делается так же как и коржик а) (Туткак кому нравится, можно и такую же "зебру" сделать) Пока пекутся коржикисделаем крем: Смешаем измельченную мяту, 350 гр творога и добавим немного молока и песка; тщательно взобьем и крем готов Дальше остается только сложить наш тортик: первый корж слегка пропитываем мятной водичкой,смазываем нашим кремом, посыпаем измельченными орешками, сверху кладем второй коржик (тоже промазанный снизу кремом), сверху поливаем глазурькой или растопленным шоколадом (На вашу фантазию).

Вам понадобится:
Для теста:
1.5 стакана муки
6 яйц
1,5 стакана сахара
30 гр какао порошка (можно заменить шоколадом)
25 гр мяты
30 гр разрыхлителя
Для пропитки:
Залить мяту кипятком и пока готовите бисквит и крем пропитка будет готова
Для крема:
350 гр творога (лучше обезжиренного;Домик в деревне 0,1% очень подходит т.к. очень нежный и смахивает на сметану)
25 гр мяты
50 мл молока
7 ч.л. сахара (можно заменить пудрой)
20 гр фундука ( положила т.к. надо было куда-то деть остатки)
Пирожное БУШЕ по Госту + бонус для Наташи (рулетка 78)Необходимые продукты: желтки+сахар, белки, мука... А вот и оба миксера.... Начинаем взбивать желтки... Образуется вот такая пышная масса... Не прекращая взбивать желки, начинаем взбивать белки..... Когда белки и желтки взбиты до нужной консистенции, быстро всыпаем муку в желтки, перемешиваем 5-8 секунд, миксером, и начинаем вводить белки, аккуратно частями, когда введены все белки вымешиваем до однородности...... Затем берем кондитерский мешок с насадкой обычной с круглым отверстием и отсаживаем вот такие круги..... Выпекаем при температуре гр 15-30 минут..... Вот структура теста......единственное что отсаживайте заготовки подальше друг от друга они увеличиваются в размерах! Берем конфитюр....у меня Швартау - абрикосовый....до Гостовского не дошла еще......греем..... И вот таким образом накладываем конфитюр на одну заготовочку, другой накрываем и обжимаем бока..... Затем делаем ганаш ..думаю в этом нет ничего сложного ( сливки нагреть до кипения, положить шоколад, размешать до однородности)и быстренько пока он не остыл, накалываем пирожное на вилочку, так чтоб оно плотненько сидело (но не насквозь!) и окунаем верхнюю заготовку в ганаш и вращающим движением не касаясь дна, прокручиваем вилочку, захватываю бока заготовки ( движение как будто наматываете спагетти на вилку)...и вынимаете.... Вот так..... А теперь делаем корнет, кладем туде белый шоколад топим в микроволновке и рисуем......я пыталась повторить рисунки из книги и счасть от себя что в голову пришло.... А теперь обещанный Наташе (Рулетке) - корнет... Берем квадратный лист пергамента... Сгибаем пополам по диагонали..... Вот ...разрезаем по сгибу.... Получается 2 треугольника - это 2 будующих корнета.... Берем один треугольник и вот так сгибаем, черыре пальца руки - все кроме большого под как-бы накрыты боковинкой, большой палец сверху..... Затем помогая левой рукой начинаем, сворачивать корнет.... Самое главное три острых конца корнета должны быть на одном уровне.... Носик должен быть острым и закрытым, свободным краем корнета регулируете его плотность так сказать.......далее наполняете корнет.... Вот наполненный ....наполняете где-то на 2/..не более... Затем острые края корнета загибаем внутрь как бы закрывая корнет, затем прижимаем верх и просто сворачиваем..... Вот такой он должен получиться....

Вам понадобится:
Я делала на 1/2 нормы..!!! даю на 1кг готовой продукции с учетом упека....
Мука пшеничная - 375г
Сахарный песок -351г(в общую массу добавила сахар с бурбонской ванилью - 1полную ч.л.)
Желтки - 351г
Белки - 527г
Эссенция-2,3г(не использовала)
Итого:1606,3
Выход - 1кг..
Пергамент -2 листа,противни
2 миксера....
Начинка: у меня конфитюр абрикосовый (подогреть)
Глазировка: ганаш из горького шоколада (шоколад 120 +сливки 70), рисунок - растопленный белый шоколад.
04:07 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Рекламная кампания интернета

Рекламная кампания интернета

Реклама - один из мощнейших инструментов маркетинга. Любая рекламная кампания требует финансирования, что подразумевает выделения определенного процента бюджета. Обычно клиент заказывающий рекламную ...
Как приготовить вкусную и здоровую пищу? Выпечка

Как приготовить вкусную и здоровую пищу? Выпечка

Основная масса блюд, приготовляемых в духовке — это выпечка. Подготовка к ней, приготовление теста, сущий кладезь всяких предрассудков. В одной из имеющихся у меня кулинарных книг даже напи...
Используйте все возможности секса

Используйте все возможности секса

Нередко бывает, что занятие сексом приходится отложить, в виду различных недомоганий вашей партнерши. Но из каждой ситуации всегда есть выход! Если ваша девушка не против, то можно начать стимулироват...
Аудит и компьютер

Аудит и компьютер

Опыт последнего десятилетия развития аудиторской деятельности показывает, что аудит является одной из наиболее динамично развивающихся видов предпринимательской деятельности. Современный уровень разви...
Кельты - откель вы?

Кельты - откель вы?

«Кельты — это наши, с Поволжья. Там до сих пор, когда хотят узнать, кто ты такой, спрашивают: «откель ты?». (М. Н. Задорнов) Термин «кельты», прежде всего, оз...
Почему нельзя выучить английский, посещая английский клуб?

Почему нельзя выучить английский, посещая английский...

Обидно, потратив кучу времени на обучение английскому языку в школе, институте, на курсах, самостоятельно, с репетитором, всё-ещё испытывать сложности с тем, чтобы запросто вот так взять, найти англич...
Самое интересное

Универсальный метод осознанной реинкарнации: Страх

Главнейший страх, который властвует над нашей жизнью - это безжалостный страх смерти. Да, да и даже ...

Как связаны эмоции и болезни?

Ни для кого наверно уже не секрет, что болезни могут возникать от определенных психологических пробл...

Что купить в Тайланде

Торговля в Таиланде. Мало кто в мире может конкурировать с Таиландом, когда дело доходит до пок...

Без чего не обходится внешний облик офиса?

В настоящий момент не просто представить рабочий кабинет какой-то большой российской фирмы без налич...

Лирика и философия в стихотворном творчестве

Хочется взглянуть на такие понятия, как лирика и философия через призму поэзии. Чем в рифмованных ст...

Что такое СПА

Происхождение слова СПА до конца не выяснено. Наиболее популярны три версии происхождения этого поня...

Отличная возможность избавиться от грязи

Формула поддержания чистоты в помещениях весьма проста, как бы ни казалось до её расшифровки, и звуч...

Приводная техника: основные моменты выбора и где з

Естественно, современное производство совсем практически невозможно увидеть без приводной техники, к...

Почему мы так говорим? Такие привычные слова...

В одном из выпусков «Ералаша» был такой сюжет: мальчишка читает какую-то толстую книгу и...

Астрология. Прозерпина в Скорпионе

Во время прохождения Плутона по Стрельцу рождались дети, Души которых в в прошлых жизнях воплощениях...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.