Вкусные рецепты: Корзиночки с шоколадным наполнителем "Пойманный в сети"., Мятно-шоколадный бисквит, Пирожное БУШЕ по Госту + бонус для Наташи (рулетка 78)

Корзиночки с шоколадным наполнителем "Пойманный в сети".В подходящей посуде взбейте венчиком размягчённое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Просейте в смесь какао и взбейте. Подмешайте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры тёмный шоколад. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. На формы для запекания нанесите кистью очень тонкий слой жира (у меня сливочное масло). При помощи скалки раскатайте охлаждённое тесто между двух слоёв пергамента (толщина теста 4мм). Вырежьте с помощью круглой формочки 15 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для корзиночек (высота форм). Выложите кружки в смазанные маслом формочки. Тесто может дать трещины, вас не должно это пугать, их легко сгладить пальцами. Вилкой несколько раз проколите донышки. Уберите формочки с тестом на 20 минут в холодильник. Разогрейте духовку до t=200С. Выпекайте тесто 8-10 минут. Если тесто будет вздуваться, проколите его вилкой. Смешайте в сотейнике молоко и половину сливок, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте шоколад. Мешайте ложкой в одном направлении, пока шоколад полностью не растопится. Охладите смесь до комнатной температуры. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену и добавьте к шоколадной массе. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой. Наполните кулинарный мешок или пищевые пакеты шоколадным кремом. Заполните начинкой извлечённые из формочек корзиночки. Уберите изделия на 20 минут в холодильник. Белый шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде спирали (шоколад застывает моментально, работать требуется очень быстро). Лучиной или зубочисткой проведите лучи от центра к краям корзиночек.

Вам понадобится:
тесто:
-300гр муки
-100гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
-100гр сливочного масла
-50гр тёмного шоколада
-2 яйца
-5 стол.ложек какао (без верха)
-пакетик ванильного сахара (8гр)
начинка:
-170гр тёмного шоколада
-170мл 35% сливок
-100мл молока
для украшения:
-50гр белого шоколада
-15 ядер фундука
кроме того:
-жир для смазывания формочек
-15 формочек (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
-пищевая плёнка
-пергамент
-зубочистка или лучина
-кондитерский мешок или пищевые пакеты
Мятно-шоколадный бисквитСначало сделаем пропитку залив мяту кипятком и приступаем к коржам Выпекала два коржа: 1) тесто для бисквита с мятой + тесто для шоколадного бисквита (своего рода "зебра")2) обычный бисквитный с мятой; Для первого коржа делала 2 разных теста а) иб) и заливала в одну форму: а) берем 2 яйца отделяем белки от желтков; взбиваем белки с 1/2 стакана сахара; добавляем 1/2 стакана муки смешанной с 15 гр разрыхлителя и желтками; перемешиваем добавлем измельченную мяту. б) такие же ингредиенты в таких же пропорциях, только не добавляем мяту, а добавляем 30 гр какао порошка. Когда сделали оба теста выливаем их в форму и выпекаем. Второй корж делается так же как и коржик а) (Туткак кому нравится, можно и такую же "зебру" сделать) Пока пекутся коржикисделаем крем: Смешаем измельченную мяту, 350 гр творога и добавим немного молока и песка; тщательно взобьем и крем готов Дальше остается только сложить наш тортик: первый корж слегка пропитываем мятной водичкой,смазываем нашим кремом, посыпаем измельченными орешками, сверху кладем второй коржик (тоже промазанный снизу кремом), сверху поливаем глазурькой или растопленным шоколадом (На вашу фантазию).

Вам понадобится:
Для теста:
1.5 стакана муки
6 яйц
1,5 стакана сахара
30 гр какао порошка (можно заменить шоколадом)
25 гр мяты
30 гр разрыхлителя
Для пропитки:
Залить мяту кипятком и пока готовите бисквит и крем пропитка будет готова
Для крема:
350 гр творога (лучше обезжиренного;Домик в деревне 0,1% очень подходит т.к. очень нежный и смахивает на сметану)
25 гр мяты
50 мл молока
7 ч.л. сахара (можно заменить пудрой)
20 гр фундука ( положила т.к. надо было куда-то деть остатки)
Пирожное БУШЕ по Госту + бонус для Наташи (рулетка 78)Необходимые продукты: желтки+сахар, белки, мука... А вот и оба миксера.... Начинаем взбивать желтки... Образуется вот такая пышная масса... Не прекращая взбивать желки, начинаем взбивать белки..... Когда белки и желтки взбиты до нужной консистенции, быстро всыпаем муку в желтки, перемешиваем 5-8 секунд, миксером, и начинаем вводить белки, аккуратно частями, когда введены все белки вымешиваем до однородности...... Затем берем кондитерский мешок с насадкой обычной с круглым отверстием и отсаживаем вот такие круги..... Выпекаем при температуре гр 15-30 минут..... Вот структура теста......единственное что отсаживайте заготовки подальше друг от друга они увеличиваются в размерах! Берем конфитюр....у меня Швартау - абрикосовый....до Гостовского не дошла еще......греем..... И вот таким образом накладываем конфитюр на одну заготовочку, другой накрываем и обжимаем бока..... Затем делаем ганаш ..думаю в этом нет ничего сложного ( сливки нагреть до кипения, положить шоколад, размешать до однородности)и быстренько пока он не остыл, накалываем пирожное на вилочку, так чтоб оно плотненько сидело (но не насквозь!) и окунаем верхнюю заготовку в ганаш и вращающим движением не касаясь дна, прокручиваем вилочку, захватываю бока заготовки ( движение как будто наматываете спагетти на вилку)...и вынимаете.... Вот так..... А теперь делаем корнет, кладем туде белый шоколад топим в микроволновке и рисуем......я пыталась повторить рисунки из книги и счасть от себя что в голову пришло.... А теперь обещанный Наташе (Рулетке) - корнет... Берем квадратный лист пергамента... Сгибаем пополам по диагонали..... Вот ...разрезаем по сгибу.... Получается 2 треугольника - это 2 будующих корнета.... Берем один треугольник и вот так сгибаем, черыре пальца руки - все кроме большого под как-бы накрыты боковинкой, большой палец сверху..... Затем помогая левой рукой начинаем, сворачивать корнет.... Самое главное три острых конца корнета должны быть на одном уровне.... Носик должен быть острым и закрытым, свободным краем корнета регулируете его плотность так сказать.......далее наполняете корнет.... Вот наполненный ....наполняете где-то на 2/..не более... Затем острые края корнета загибаем внутрь как бы закрывая корнет, затем прижимаем верх и просто сворачиваем..... Вот такой он должен получиться....

Вам понадобится:
Я делала на 1/2 нормы..!!! даю на 1кг готовой продукции с учетом упека....
Мука пшеничная - 375г
Сахарный песок -351г(в общую массу добавила сахар с бурбонской ванилью - 1полную ч.л.)
Желтки - 351г
Белки - 527г
Эссенция-2,3г(не использовала)
Итого:1606,3
Выход - 1кг..
Пергамент -2 листа,противни
2 миксера....
Начинка: у меня конфитюр абрикосовый (подогреть)
Глазировка: ганаш из горького шоколада (шоколад 120 +сливки 70), рисунок - растопленный белый шоколад.
04:07 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Гарантированная чистота помещений

Гарантированная чистота помещений

Чистота – это залог здоровья, и спорить с данным постулатом просто нет никакого смысла, так как это правило известно каждому. Поэтому поддерживать чистоту в помещениях необходимо всячески и всегда. Он...
Без аренды грязезащитных ковров никак

Без аренды грязезащитных ковров никак

Аренда ковров, а с нею и сервис сменных ковров пришли к нам из Европы. Аренда ковров позволяет любому желающему, не приобретая сменные ковры и не обременяя себя заботами об их постоянной чистке, всегд...
Темный лес. Часть 2

Темный лес. Часть 2

После звонка у меня появились сны, в которых я оказывался в жутком темном мире, освещенном лишь тусклым светом неизвестной звезды. Снова и снова бродил среди черных стволов в окружении неземных звуков...
Офисные перегородки. Что лучше и удобнее?

Офисные перегородки. Что лучше и удобнее?

В современных офисах нередко стали применять такую вещь, как офисные перегородки. Сегодня этот метод разделения офисного пространства весьма популярен. Это и понятно. Удобно, стильно и относительно не...
Вы умеете рисовать? Да!

Вы умеете рисовать? Да!

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: почему выставок детского рисунка так много, а подросткового — так мало? Конечно, можно все свалить на бездарных учителей, отбивающих у детей охоту к тв...
Торговля акциями через интернет: выбираем торговую платформу

Торговля акциями через интернет: выбираем торговую п...

Торговля акциями на бирже. Как начать Не секрет, что процедура по покупке и продаже акций на бирже всегда считалась, как что-то закрытое для обывателя и доступное только избранному кругу лиц, либо бол...
Самое интересное

Учимся рисовать. Из тени в свет перелетая, или Как

Для того чтобы изображение выглядело рельефным и живым, нужно изобразить игру света и тени. Эта зада...

Зачем нужны умягчители воды?

Казалось бы столько всяких фильтров существует зачем нужны еще и какие то умягчители воды? А ви...

Отдых в Тайланде

Королевство Таиланд начинается в самом центре Индокитая и идет далеко на юг, захватывая половину Мал...

Подогреватели пароводяные

Подогреватель пароводяной предназначен для нагрева воды в тепловых сетях, системах горячего водоснаб...

Самостоятельная охрана дома и квартиры с помощью g

Что представляет собой   GSM сигнализация - это базовая станция и подключаемые к ней беспроводные д...

Отзывы клиентов форекс

"Павел, думал, что я бросить вам небольшую заметку, чтобы сказать система работает очень хорошо. У м...

Как правильно обращаться с хлебом?

Хлеб на нашем столе каждый день, он — наша каждодневная пища. Хлебу посвящены стихи, песн...

Что такое гидрозатвор?

Если Вы когда-нибудь сталкивались с неприятным канализационным запахом из ванной-комнаты, то на 90% ...

Своевременный сервис

Так уж сложилось, что ежедневно в помещения, в которых мы трудимся, попадает большое количество гряз...

Что купить в Тайланде

Торговля в Таиланде. Мало кто в мире может конкурировать с Таиландом, когда дело доходит до пок...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.