
Сырный суп с креветками "Послепраздничный"Морковь очистить, нарезать брусочками. Порей промыть, нарезать кольцами. В сковороде разогреть смесь масел, обжарить лук с морковью. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. В воду опустить соцветия капусты. Дать закипеть и добавить зажарку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить сыр в суп. Готовить помешивая до расстворения сыра. Креветки очистить и добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
300 г креветок в/м
200 г брокколи (в моём случае замороженной)
1 стебель лука - порея (белая часть)
1 небольшая морковь
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
200 г плавленного сыра
соль
зелень рубленная для подачи
Шпроты по домашнемуКильку почистить,посолить,поперчить по вкусу.На дно кастрюли положить луковую шелуху.Кильку уложить слоями,залить соусом (чайную заварку смешать с раст.маслом),поставить на огонь и тушить 2-2,5 часа.Перед тушением кильку можно чуть-чуть обжарить - шпроты будут вкуснее. Приятного апетита !!!!!!
Вам понадобится:
1 кг.кильки
чайная заварка (3 ч.ложки сухого чая,настоеного в 150г кипятка)
100 г раст.масла
луковая шелуха
соль,перец по вкусу
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я, во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк. Немного отходим, и поджигаем! Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая))) Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Вам понадобится:
Шампиньоны – 300 гр.,
Белые грибы – 100 гр.,
Лук – шалот – 1 шт.,
Масло оливковое(!) – 1 ст.л.,
Молоко 1% - 350 мл.,
Сливки 10% - 100 мл.,
Коньяк для фламбирования – 70 мл.,
Соль, перец
********************************
Для пенки:
Молоко – 200 мл.,
Масло оливковое – 40 мл.,
Грибы сухие(порошок) – для посыпки.
04:07 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Уход за бытовой техникой и ремонт: стиральные машины...
Уход за бытовой техникой и ремонт: стиральные машины и холодильники Если Вам незнакомо такое понятие, как ремонт стиральных машин, тогда Вам крупно повело или просто дело в том, что Ваша стиральная ма...

Своевременный сервис
Так уж сложилось, что ежедневно в помещения, в которых мы
трудимся, попадает большое количество грязи. Ее очень много и даже больше, чем
можно себе представить. При всём при этом, если верить статисти...

Чем опасна родительская невнимательность? Остерегайт...
Примерно год назад ШколаЖизни. ру опубликовала мою статью об опасности, которую несут инородные тела, проглоченные ребенком. К сожалению, тема не перестала быть актуальной. В начале 2009 года многие ...

Отходы в доходы
Одним из важных аспектов проблемы экологии на сегодняшний день является утилизация отходов. Ежегодно город с населением около 1 млн. чел. выбрасывает до 0,4 млн. тонн твердых бытовых отходов. Колич...

Досуг с ночными феями в CITY_P
Хороший интим досуг непременно должен состоять из двух главных составляющих – это веселые девочки и соответствующая атмосфера. Ночные феи CITY_R знают все до мелочей, а значит, в городе вас ждет потря...

Готовые решения в создании сайтов
Когда вы решаете, что вашей компании необходим сайт, вы подыскиваете дизайн-студию. Это самый распространенный вариант, но всегда самый лучший
и удобный для вас.
Что делать, если вам надо зак...