Вкусные рецепты: Сырный суп с креветками "Послепраздничный", Шпроты по домашнему, Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.

Сырный суп с креветками "Послепраздничный"Морковь очистить, нарезать брусочками. Порей промыть, нарезать кольцами. В сковороде разогреть смесь масел, обжарить лук с морковью. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. В воду опустить соцветия капусты. Дать закипеть и добавить зажарку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить сыр в суп. Готовить помешивая до расстворения сыра. Креветки очистить и добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300 г креветок в/м
200 г брокколи (в моём случае замороженной)
1 стебель лука - порея (белая часть)
1 небольшая морковь
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
200 г плавленного сыра
соль
зелень рубленная для подачи
Шпроты по домашнемуКильку почистить,посолить,поперчить по вкусу.На дно кастрюли положить луковую шелуху.Кильку уложить слоями,залить соусом (чайную заварку смешать с раст.маслом),поставить на огонь и тушить 2-2,5 часа.Перед тушением кильку можно чуть-чуть обжарить - шпроты будут вкуснее. Приятного апетита !!!!!!

Вам понадобится:
1 кг.кильки
чайная заварка (3 ч.ложки сухого чая,настоеного в 150г кипятка)
100 г раст.масла
луковая шелуха
соль,перец по вкусу
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я, во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк. Немного отходим, и поджигаем! Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая))) Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

Вам понадобится:
Шампиньоны – 300 гр.,
Белые грибы – 100 гр.,
Лук – шалот – 1 шт.,
Масло оливковое(!) – 1 ст.л.,
Молоко 1% - 350 мл.,
Сливки 10% - 100 мл.,
Коньяк для фламбирования – 70 мл.,
Соль, перец
********************************
Для пенки:
Молоко – 200 мл.,
Масло оливковое – 40 мл.,
Грибы сухие(порошок) – для посыпки.
04:07 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Три стиля интерьера — три кита дизайна квартиры

Три стиля интерьера — три кита дизайна квартиры

Сильно упрощая, можно выделить три стилистических направления: классика, этнос и современность. В практическом применении они дробятся, множатся и даже перемешиваются между собой. К классическим относ...
Вкусные рецепты: ореховый десерт № 2, Рыбные котлеты в овсяной панировке, Кекс морковный с сухофруктами и орехами

Вкусные рецепты: ореховый десерт № 2, Рыбные котлеты...

ореховый десерт № 2В эмалированнойпосуде смешать мёд, сахар, масло и поставить на слабый огонь; Нагревать, помешивая, пока смесь не приобретёт коричневый цвет; Орехи обжарить на сухой сковороде и изме...
Музей эротики

Музей эротики

В столице Дании банкротом становится музей эротики, который вынужден закрыть двери из-за того, что муниципальные власти отказали ему в выдаче субсидии, кроме того, музей испытывает явную нехватку по...
Грубый зверь

Грубый зверь

     Всё началось довольно скучно и однообразно. . . Он стоял на против и смотрел на меня как на жертву, как будто хочет меня съесть, всю изнутри. . . по моему телу пробежал м...
Лестницы в вашем доме

Лестницы в вашем доме

Фактически в каждом здании мы сталкиваемся с таким архитектурным элементом, как лестница. Долгие годы подавляющее число людей жили в однообразных квартирах с одинаковой планировкой и зачастую даже пох...
«Ложный психолог» и его последователи. В чем фишка?

«Ложный психолог» и его последователи. В чем фишка?

Встречаешь на страницах Интернета этакого «гуру», который мнит себя великим психологом и раздает направо и налево указания, как надо жить. При этом его основная позиция, что человеку с умо...
Стоит прочесть

Вкусные рецепты: Пирог " Сдобри", Bread

Пирог " Сдобри"Майонез, яйца , муку и разрыхлитель взбить миксером. Обжарить мелко нарезанный лук, д...

Без чего не обходится внешний облик офиса?

В настоящий момент не просто представить рабочий кабинет какой-то большой российской фирмы без налич...

Где купить мощную рацию: советы по поиску и необхо

Прочитав эту статью вы поймёте - портативная рация - штука абсолютно незаменимая в работе и особенно...

Особенности стеклокерамических варочных поверхност

Варочная поверхность (или панель), пришедшая на смену традиционным монолитным кухонным плитам, имее...

Курортное лечение в санаториях разных регионов.

По изобилию лечебных и санаторно-курортных услуг Россия ничуть не уступает европейским или азиатским...

Южно-корейское чудо.

Как выясняется, на качество образования в стране влияют не только деньги. Яркий пример тому – Южная ...

Ковры в аренду – лучшее решение

Ещё свежи в воспоминаниях мокрые грязные полы в торговых залах зимой, по которым уборщицы без конца ...

Чем дорогой сайт лучше?

Что такое сайт? Сайт - это и информационная площадка, которая в отличии от печатной продукции может ...

Кого или что оплакивает кукушка? Преданья старины

Кукушке не слишком повезло в смысле современной трактовки символического образа… Нерадивой ма...

Достопримечательности Гонконга: пик Виктории

Что такое Пик Виктории? Пик Виктории - высшая точка Гонконга, возвышающаяся над центром города. Бл...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.