Вкусные рецепты: Сырный суп с креветками "Послепраздничный", Шпроты по домашнему, Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.

Сырный суп с креветками "Послепраздничный"Морковь очистить, нарезать брусочками. Порей промыть, нарезать кольцами. В сковороде разогреть смесь масел, обжарить лук с морковью. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. В воду опустить соцветия капусты. Дать закипеть и добавить зажарку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить сыр в суп. Готовить помешивая до расстворения сыра. Креветки очистить и добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300 г креветок в/м
200 г брокколи (в моём случае замороженной)
1 стебель лука - порея (белая часть)
1 небольшая морковь
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
200 г плавленного сыра
соль
зелень рубленная для подачи
Шпроты по домашнемуКильку почистить,посолить,поперчить по вкусу.На дно кастрюли положить луковую шелуху.Кильку уложить слоями,залить соусом (чайную заварку смешать с раст.маслом),поставить на огонь и тушить 2-2,5 часа.Перед тушением кильку можно чуть-чуть обжарить - шпроты будут вкуснее. Приятного апетита !!!!!!

Вам понадобится:
1 кг.кильки
чайная заварка (3 ч.ложки сухого чая,настоеного в 150г кипятка)
100 г раст.масла
луковая шелуха
соль,перец по вкусу
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я, во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк. Немного отходим, и поджигаем! Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая))) Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

Вам понадобится:
Шампиньоны – 300 гр.,
Белые грибы – 100 гр.,
Лук – шалот – 1 шт.,
Масло оливковое(!) – 1 ст.л.,
Молоко 1% - 350 мл.,
Сливки 10% - 100 мл.,
Коньяк для фламбирования – 70 мл.,
Соль, перец
********************************
Для пенки:
Молоко – 200 мл.,
Масло оливковое – 40 мл.,
Грибы сухие(порошок) – для посыпки.
04:07 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Зима vs лето на Бали

Зима vs лето на Бали

Зима vs лето на Бали На острове Бали, Индонезия, существует два сезона: зима и лето. Волею случая я, в компании хороших друзей (далее именуемые как «мы») видела Бали в обеих ипостасях, и для тех...
Сказка как инструмент воспитания ребенка

Сказка как инструмент воспитания ребенка

   С незапамятных времен существует такой вид устного народного творчества, как  сказка. Ее появление обусловлено желанием передачи информации из поколения в поколение.  Сказка – н...
Вкусные рецепты: Рулетики нежные, Деревенский пирог a-lja Torta rustica, Форшмак из копченой курятины и сельди

Вкусные рецепты: Рулетики нежные, Деревенский пирог ...

Рулетики нежныеКабачки нарезаем полосками толщиной 0,5см ,посолить и оставить на 10 минут. Обжаить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон,дать остыть.Майонез смешиваем с зеленью и добавляем пер...
AdSense для мобильных приложений

AdSense для мобильных приложений

Смартфоны произвели революцию нашей повседневной жизни. При более низких ценах, неограниченных данных и быстрой скорости сети, люди сейчас используют больше достижений своих сотовых телефонов, чем их...
Вкусные рецепты: Соус в индийском стиле.Вкусно и постно., *яйца арт-нью*, Перец маринованный в мёде

Вкусные рецепты: Соус в индийском стиле.Вкусно и пос...

Соус в индийском стиле.Вкусно и постно.В казанке хорошо разогреть раст.масло,лук очистить,мелко нарезать,забросить в казанок,жарить до золотистого цвета,добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке ...
Стоит ли платить больше 100 тысяч за швейцарские часы?

Стоит ли платить больше 100 тысяч за швейцарские час...

Уникальная продукция, производимая знаменитой швейцарской компанией Maurice Lacroix, уже не один десяток лет является неопровержимым доказательством того, что часы — это не просто полезная ...
Познавательное

Как обнаружить и удалить клеща?

Собираясь по грибы да ягоды или просто на прогулку в лес за прекрасными пейзажами, пробираясь по пот...

Конструктивные особенности соединения корпуса задв

Различают пять способов присоединения корпуса задвижки к крышке: муфтовое, резьбовое, болтовое, ...

Как достичь максимум результата при продвижении са

Если у Вас есть сайт, важно, чтобы он занимал соответствующие позиции при поисковых запросах. Добить...

Дождь – это хорошо или плохо? О чем можно договори

Ну да, вот такая я бестолковая мама! Поговорить с пятилетним сыном «за жизнь» все время ...

Квалификационные испытания технологии орбитальной

Для определения механических свойств металла шва и сварного соединения в целом по предложенным техно...

Фэн-шуй спальни: здоровый сон

Задумайтесь, в каком месте вы проводите больше всего времени? Как правило, люди на этот вопрос отвеч...

«Эффективный способ привлечь в свою жизнь успех и

Задумайтесь на секунду о том, хотели бы Вы быть ближе к себе, позволить себе стать успешным, бога...

Проблемы развития промышленного дизайна в России

Промышленный дизайн - проектная по своей идее деятельность, это творческий образ и оружие конкуренци...

Диета №9

В лечении тех или иных заболеваний по сей день используются диетические системы питания, которые был...

В отпуск - с детьми или без?

Современным родителям, лишенным предрассудков, давно уже не пристало спихивать своих чад на бабушек/...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.