Вкусные рецепты: Сырный суп с креветками "Послепраздничный", Шпроты по домашнему, Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.

Сырный суп с креветками "Послепраздничный"Морковь очистить, нарезать брусочками. Порей промыть, нарезать кольцами. В сковороде разогреть смесь масел, обжарить лук с морковью. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. В воду опустить соцветия капусты. Дать закипеть и добавить зажарку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить сыр в суп. Готовить помешивая до расстворения сыра. Креветки очистить и добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300 г креветок в/м
200 г брокколи (в моём случае замороженной)
1 стебель лука - порея (белая часть)
1 небольшая морковь
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
200 г плавленного сыра
соль
зелень рубленная для подачи
Шпроты по домашнемуКильку почистить,посолить,поперчить по вкусу.На дно кастрюли положить луковую шелуху.Кильку уложить слоями,залить соусом (чайную заварку смешать с раст.маслом),поставить на огонь и тушить 2-2,5 часа.Перед тушением кильку можно чуть-чуть обжарить - шпроты будут вкуснее. Приятного апетита !!!!!!

Вам понадобится:
1 кг.кильки
чайная заварка (3 ч.ложки сухого чая,настоеного в 150г кипятка)
100 г раст.масла
луковая шелуха
соль,перец по вкусу
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я, во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк. Немного отходим, и поджигаем! Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая))) Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

Вам понадобится:
Шампиньоны – 300 гр.,
Белые грибы – 100 гр.,
Лук – шалот – 1 шт.,
Масло оливковое(!) – 1 ст.л.,
Молоко 1% - 350 мл.,
Сливки 10% - 100 мл.,
Коньяк для фламбирования – 70 мл.,
Соль, перец
********************************
Для пенки:
Молоко – 200 мл.,
Масло оливковое – 40 мл.,
Грибы сухие(порошок) – для посыпки.
04:07 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



«Алиса в Стране Чудес»: почему говорят, что «легче перевезти Англию, чем перевести «Алису»?

«Алиса в Стране Чудес»: почему говорят, что «легче п...

Когда 4 июля 1862 года Льюис Кэрролл (известный тогда больше под своим настоящим именем — Чарлз Лютвидж Доджсон) стал во время лодочной прогулки развлекать сестричек Лидделл, сочиняя н...
Лестницы в вашем доме

Лестницы в вашем доме

Фактически в каждом здании мы сталкиваемся с таким архитектурным элементом, как лестница. Долгие годы подавляющее число людей жили в однообразных квартирах с одинаковой планировкой и зачастую даже пох...
Зачем штампуют бетон?

Зачем штампуют бетон?

Современную стройку невозможно представить без бетона, строительного материала, заменяющего камень и известного человечеству более шести тысячелетий. Настоящий бетонный бум начался в середине XIX века...
Чем опасна родительская невнимательность? Остерегайтесь батареек!

Чем опасна родительская невнимательность? Остерегайт...

Примерно год назад ШколаЖизни. ру опубликовала мою статью об опасности, которую несут инородные тела, проглоченные ребенком. К сожалению, тема не перестала быть актуальной. В начале 2009 года многие ...
Анкета на сайте знакомств. Как сделать её привлекательной? Часть 3

Анкета на сайте знакомств. Как сделать её привлекате...

Давайте еще поработаем над нашей анкетой. Продолжим исследовать предложенные нам возможности. Вот допустим, графа «Ваши увлечения». Казалось бы, просто кладезь возможностей выделиться...
Меню диеты №6

Меню диеты №6

Диета №6 является одной из пятнадцати систем лечебного питания, которые были в свое время разработаны профессором Мануилом Певзнером. Показанием к применению этой диеты является подагра, мочекаменная ...
Познавательное

Посетитель целевой, случайный прохожий

 Сначала поясню, о чем пойдет речь в данной статье. Ниже речь пойдет о том, каким должен быть сайт, ...

Мир заборов-реальность времени

В наше время к сожалению без забора не обойтись. И нужно выбирать соотношение цены и качества. Сущес...

Соляные пещеры

Сегодня при профилактике и лечении различных заболеваний все чаще используются соляные пещеры – поме...

Горизонтальные жалюзи

Жалюзи сегодня помимо своей основной функции – защита от солнечных лучей, выполняют функцию декора и...

Благоприятные дни для зачатия ребенка

Наконец, все обследования и анализы позади. Ваш врач вместе с вами имеет полное представление о сост...

Вкусные рецепты: Наполеон, СИНЕНЬКИЕ С КОЗЬЕЙ БРЫН

НаполеонЭтот рецепт у меня с советских времён живёт. Когда-то на уроках труда нас учили домоводству....

BannerBook

Специальные медийные информиры рекламной сети - это простой доступ пользователей к интересующей их и...

Беспроводная Мини-Камера На Страже Вашей Безопасно

Все мы очень любим смотреть фильмы или читать книги про шпионов. И всегда главному герою в них помог...

Про индукционную варочную поверхность

Одной из самых комфортных плит для кухни по праву признается индукционная варочная поверхность. Оно ...

Барабаны сушильные для песка: основные преимуществ

В каких сферах используется сушильное оборудование? Барабанные сушилки используются для просушивания...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.