Вкусные рецепты: Сырный суп с креветками "Послепраздничный", Шпроты по домашнему, Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.

Сырный суп с креветками "Послепраздничный"Морковь очистить, нарезать брусочками. Порей промыть, нарезать кольцами. В сковороде разогреть смесь масел, обжарить лук с морковью. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. В воду опустить соцветия капусты. Дать закипеть и добавить зажарку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить сыр в суп. Готовить помешивая до расстворения сыра. Креветки очистить и добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300 г креветок в/м
200 г брокколи (в моём случае замороженной)
1 стебель лука - порея (белая часть)
1 небольшая морковь
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
200 г плавленного сыра
соль
зелень рубленная для подачи
Шпроты по домашнемуКильку почистить,посолить,поперчить по вкусу.На дно кастрюли положить луковую шелуху.Кильку уложить слоями,залить соусом (чайную заварку смешать с раст.маслом),поставить на огонь и тушить 2-2,5 часа.Перед тушением кильку можно чуть-чуть обжарить - шпроты будут вкуснее. Приятного апетита !!!!!!

Вам понадобится:
1 кг.кильки
чайная заварка (3 ч.ложки сухого чая,настоеного в 150г кипятка)
100 г раст.масла
луковая шелуха
соль,перец по вкусу
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я, во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк. Немного отходим, и поджигаем! Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая))) Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

Вам понадобится:
Шампиньоны – 300 гр.,
Белые грибы – 100 гр.,
Лук – шалот – 1 шт.,
Масло оливковое(!) – 1 ст.л.,
Молоко 1% - 350 мл.,
Сливки 10% - 100 мл.,
Коньяк для фламбирования – 70 мл.,
Соль, перец
********************************
Для пенки:
Молоко – 200 мл.,
Масло оливковое – 40 мл.,
Грибы сухие(порошок) – для посыпки.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:07 24.03.2017 Okayinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Про индукционную варочную поверхность

Про индукционную варочную поверхность

Одной из самых комфортных плит для кухни по праву признается индукционная варочная поверхность. Оно и понятно, ведь с учетом тех требований, которые покупатели предъявляют к любой бытовой технике – ко...
Фальшивые дипломы уходят в прошлое

Фальшивые дипломы уходят в прошлое

Торговле фальшивыми дипломами скоро придет конец. Все дело в том, что со следующего года Федеральное агентство по образованию начнет использовать систему учета дипломов. Пока это касается только дипло...
Заказчик сайта тоже должен поработать

Заказчик сайта тоже должен поработать

Сегодня сайт в интернете есть у подавляющего большинства коммерческих организаций, и владельцы любой фирмы рано или поздно приходят к выводу, что их фирме необходимо иметь свой сайт. При этом нередко ...
Как правильно составить письмо при обмене ссылками

Как правильно составить письмо при обмене ссылками

После того как вы выделилb наиболее популярные сайты в вашей области и проверили страницы на доступность поисковых систем. Нужно послать письмо с предложением о сотрудничестве (обмене ссылками), но ...
Ремонтно-строительные лакокрасочные материалы

Ремонтно-строительные лакокрасочные материалы

Под ремонтно-строительными понимаются работы по строительству новых зданий, мостов, дорог, жилых домов, а также работы по ремонту уже эксплуатируемых сооружений. При проведении ремонтно-строительных р...
На чем нельзя экономить при производстве мебели на заказ

На чем нельзя экономить при производстве мебели на з...

Если вы предпочли готовой корпусной мебели производство мебели на заказ, то вы дальновидный и понимающий человек. Производство мебели по индивидуальным заказам позволяет получить красивую и изысканную...
Познавательное

Без аренды грязезащитных ковров никак

Аренда ковров, а с нею и сервис сменных ковров пришли к нам из Европы. Аренда ковров позволяет любом...

Как и где застраховать автомобиль?

Когда-то, принимая в работу дело по суду с очередной страховой компанией, я произнес экспромтом фраз...

Как красить стеклообои?

Покраска стеклообоев – самый последний этап в работе с ними. И именно от неё зависит дизайн помещени...

Алхимики. Существуют ли они сейчас?

В истории человеческих познаний и заблуждений алхимия, безусловно, занимает особое место. Она обещал...

Как женщине быстро подготовиться к свиданию?

Для того чтобы свидание прошло успешно, женщина должна выглядеть безупречно. Если вы знали о предсто...

Посетитель целевой, случайный прохожий

 Сначала поясню, о чем пойдет речь в данной статье. Ниже речь пойдет о том, каким должен быть сайт, ...

Курорт Кисловодск

Кисловодск - самый южный курорт Кавказских Минеральных Вод, расположенный значительно выше остальных...

Вкусные рецепты: Фруктовый рулет (в оригинале Ябло

Фруктовый рулет (в оригинале Яблочный)На крупной тёрке натереть яблоки (порезать мелко фрукты)и разл...

Об особенностях Венецианской кухни

Венецианская кухня особенно богата блюдами из рыбы и морепродуктов, рецепты приготовления которых им...

Какие недостатки у iPad?

iPad - что это такое? Игрушка или помощник для работы . . . "Apple" объявила его в качестве гаджета ...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.