Вкусные рецепты: Фаршированые артишоки, салат "Мираж", запеченые яйца в скарлупе

Фаршированые артишоки1) Если вы купили артишоки, то вам нужно их почистить. Оденьте перчатки, приготовте миску с подкисленой водой и возмите острый нож. Руками оторвать все наружние листья, потом ножом почистите донышко с нижней стороны и лезвием ножа или очень острой ложкой удалите "бороду", такие волосики из центра чашечки/донышка. Держать очищеное донышко обязательно в подкислённой воде, они чернеют быстрее авокадо. Руки без перчаток тоже будут чёрными. Мусорное ведро будет полное листьев. Пока мой старший брат, фермер, выращивал артишоки и снабжал меня бесплатно ими почти каждую неделю весь сезон, я это всё делала. Через несколько лет брату надоело, он утомился. Рвать артишоки нужно через день, что бы не переросли в колючки, быстро сортировать и паковать что бы не завяли, и быстренько в экспорт. Они к тому же колючие и около поля артишоков надо одеть длинные рукава и штаны. Теперь вы понимаете почему артишоки дорогие. 2) Начнём с начала. Пачку мороженых донышек артишоков вынуть из морозилки на пару часов до готовки. 3) Смешать фарш с луком, петрушкой и специями. 4) Скатать из фарша, мокрыми руками, шарики величиной с пинг-понг. Поместить каждый шарик в артишоковое донышко и прижать ладонью. 5)Окунуть каждое наполненое донышко в яйцо и хорошенько обвалять в панировке. 6) Обжарить быстро в очень горячем масле до коричневого цвета осторожно переворачивая двумя деревянными лопаточками. 7) Перенести в невысокую кастрюлю, залить бульоном только почти до покрытия. Добавить сок лимона и специи. 8) Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь на самый маленький и поварить минут 20-30. 9) Последний раз я подавала их как горячую закуску, хотя они холодными вкусные тоже. Было очень приятно видеть как люди без "артишокового" образования ими наслаждались, мужчины и дамы. Но когда и малюсенькая Алиска (13 месяцев) их ела - моё сердце вообще растаяло. Поэтому последние 4 артишока были упакованы в коробочку и посланы с ними домой. (когда эта коробочка вернётся, не знаю, мы видимся раз в два года)

Вам понадобится:
10-15 артишоков
или
упаковка (400г) замороженых донышек артишока. Нет, в банках не пойдёт, они уже варёные.
Для фарша:
300г фарша (у меня был говяжий, но очень вкусно с бараньим)
маленькая луковица натёртая на крупной тёрке или мелко нарезаная
3 ложки мелкорубленой петрушки
соль+перец
Для панировки:
взбитое яйцо
мука(можно цельную) или смесь муки с манкой
раст. масло для обжарки, 7-8 ложек
Для соуса:
2 стакана воды или бульона (лучше)
1 чайная ложка куркумы
соль+перец
сок из 1/2 лимона
Можно ещё ряд специй как мускат и душистый перец, но у самих артишоков очень нежный вкус и надо быть осторожным.
салат "Мираж"Сердце варить около 2х часов до готовности (Оно должно стать мягким) в соленой воде. Лук обжарить полукольцами на сливочном масле до потери горечи. Я обычно это делаю в воке. Огурцы порезать тонкими полосочками (по толщине как лук, а по длинне ок 1см). Огурцы для салата обязательно должны быть маринованными! Иначе вкус будет совсем не тот. Отварное сердце нарезать тоже тонкими полосочками. Заправить майонезом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500гр сердца (свиного или по желанию)
5 средних луковиц
4 маринованных огурца
запеченые яйца в скарлупеРазрезаем вареные яйца в скорлупе пополам, вынимаем срединку.Получилось 6 скорлупок для начинки. На сливочном масле поджариваем мелко нарезаный лук, грибы, солим, перчим, добавляем сметану. Сняв это с огня, добавляем пармезан(можно без), натертые на мелкой терке желтки и 4 половинки белков, укроп и посолив все хорошенько перемешать. Вот этой массой фаршируем скорлупки и жарим начинкой вниз на среднем огне до золотой корочки. Подавать горячими со сметаной под водочку. Ваше здоровье!

Вам понадобится:
3 вареных яйца
3 средних шампиньона
маленькая луковичка
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. пармезана
укроп
слив. масло
04:08 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Музыка и Интернет

Музыка и Интернет

Интернет дает нам невиданные раньше возможности, мы можем находить новых друзей по всему миру, получать дополнительное образование, развлекаться не выходя из дома, заказывать продукты и технику. Миров...
Пищевые привычки. От каких из них лучше отказаться?

Пищевые привычки. От каких из них лучше отказаться?

Отчего мы болеем, пьем лекарства и ходим по врачам? Чаще всего причина наших недомоганий обусловлена неправильным образом жизни. Чтобы всегда быть в форме и хорошо себя чувствовать, необходимо отказат...
Зависимость от любви

Зависимость от любви

Тему любви не обходят своим вниманием и ученые, правда их интересы более заземленные, чем у музыкантов и романистов, - их волнует не состояние души, а тела. И больше не в процессе воспламенения и горе...
От работы кони дохнут. Чем зарабатывать на жизнь?

От работы кони дохнут. Чем зарабатывать на жизнь?

О труде стахановском, или Как превратиться в негра-невольника. С каждым годом все меньше становится профессий, где физическое присутствие важнее работы мозга. Однако наш советский менталитет… ...
Когда началось Тамбовское восстание? Расстрелять и забыть

Когда началось Тамбовское восстание? Расстрелять и з...

Вопрос кажется риторическим. Известно всем, что крестьянское восстание в Тамбовской губернии началось в 1920 году. Руководимое эсером А. С. Антоновым, оно длилось почти полтора года. И было жестоко по...
Основные правила похудения

Основные правила похудения

Правило похудения 1. Никогда не пропускайте регулярный прием пищи! Пропустив один прием, вы создаете ощущение голода, ассоциирующего с сильной усталостью. Вопреки стереотипу, это мешает процессу сниже...
Популярное

Как женщине быстро подготовиться к свиданию?

Для того чтобы свидание прошло успешно, женщина должна выглядеть безупречно. Если вы знали о предсто...

Что можно посмотреть в Вильнюсе за четыре часа? Ст

Из всех архитектурных построек наибольший восторг у меня всегда вызывают именно христианские соборы,...

Учимся рисовать. Может ли человек быть выше дома?

Одна из самых серьезных проблем, с которой сталкивается начинающий художник — как изобраз...

Вкусные рецепты: Салат рыбка и икринка, Творожно-к

Салат рыбка и икринкаотварить рис до готовности. остудить. в рис добавить несколько чайных ложек икр...

Важное о дизайне комнаты или офиса

В наши дни всё-таки более популярным становится дизайн дома. Составлять цветовую гамму ресторана, до...

Когда началось Тамбовское восстание? Расстрелять и

Вопрос кажется риторическим. Известно всем, что крестьянское восстание в Тамбовской губернии началос...

Как выбрать пластиковое окно? Советы архитектора

Казалось бы, чего уж проще — зайти в фирму, услугами которой пользовалась недавно со...

Преимущества современных паровых кабин

Параллельно с уже привычными гидромассажными душевыми кабинами в магазинах сантехнического оборудова...

Как выучить английский самостоятельно?

Честно говоря, за всю мою жизнь в моём окружении лишь раз появился человек, который самостоятельно в...

От мечты до реальности одни шаг

Совсем недавно со мной произошла забавная история.Я проводила мини тренинг с одним из своих партнеро...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.