Как правильно обращаться с хлебом?

Хлеб на нашем столе каждый день, он — наша каждодневная пища. Хлебу посвящены стихи, песни, рассказы, сказки, научные исследования, философские трактаты. Слово «хлеб» каждый из нас либо произносит, либо слышит почти каждый день.

Мы привыкли к виду, вкусу, запаху хлеба. Он — очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами. Покупая хлеб, мы пребываем в твердой уверенности, что он доброкачествен, изготовлялся при соблюдении всех гигиенических правил. Но мало кто догадывается, что хлеб может быть и источником наших болезней, если изготовители не выполняют санитарных правил, а мы не умеем правильно с ним обращаться.

Наш мир кишит вирусами и микробами, которые успешно эксплуатируют людей на протяжении веков, и берут под контроль наше поведение и сроки жизни.

Путь хлебобулочных изделий от исходного сырья до стола потребителя длинный, с транспортировкой и хранением.

Будем думать, что на хлебозаводах работают сознательные и чистоплотные граждане, которые соблюдают гигиенические требования при изготовлении.

Но при перевозке хлеба в магазины происходит загрязнение продукта. С завода хлеб отправляется горячим, а значит, он впитывает в себя окружающий воздух, который может содержать пыль, микробы и вирусы. Выделяемая хлебобулочными изделиями влага оседает на стенках кузова машины. А если кузова машин не подвергаются регулярной санитарно-гигиенической обработке, то испарения являются прекрасной средой для размножения бактерий.

Загрязнения хлеба можно избежать, если использовать герметическую упаковку, но в полиэтиленовой упаковке хлеб быстрее плесневеет.

Большой опасностью для нашего здоровья является употребление хлебобулочных изделий из муки, зараженной картофельной палочкой. Такой хлеб не черствеет (мякиш хлеба становится тягучим и липким, с характерным кислым запахом, а корочка покрывается плесенью). Помните, что употреблять такой хлеб нельзя. Употребление может привести к проблемам с пищеварением, пневмонии, заболеваниям крови.

Но все же основная упаковка продукта происходит в магазине. И довольно часто продавец, упаковывая продукт и испытывая трудности в раскрытии кулька руками, раскрывает его с помощью потока воздуха изо рта, щедро делясь таким образом с покупателем возможными микробами.

Хлеб следует приносить из магазина в полиэтиленовом мешочке, отдельно от других продуктов. Желательно обжигание над пламенем, прежде чем хлебобулочные изделия попадут в емкость для хранения.

В настоящее время для хранения хлебобулочных изделий стали продаваться хлебницы, изготовленные из полимерных материалов. Подобная тара обязательно должна иметь заводскую маркировку «для пищевых продуктов» и использоваться только для кратковременного хранения. При длительном хранении продуктов в указанной таре они быстро портятся, ухудшаются вкусовые качества. В полимерных изделиях в результате старения происходят процессы деструкции (разрушения), поэтому со временем подобная тара может стать токсичной. Хлебницы, изготовленные из дерева, также требуют тщательного внимания.

Первое требование к емкости для хранения хлебобулочных изделий: она должна быть легкодоступна для очистки и мытья. В ее формах не должно быть мест, где возможна задержка и сохранение крошек. Емкость с хлебом должна иметь постоянное и удобное место хранения. Мыть ее следует каждый день. Если при хранении в емкости на хлебобулочных изделиях появилась плесень, емкость подлежит тщательнейшей обработке.

Целлофановый пакет, в котором хранился хлеб, вторично использовать нельзя. Главным условием хранения хлеба является обязательный доступ воздуха в емкость. Самым гигиеничным является хранение хлеба в просторной эмалированной посуде, прикрытой салфеткой, изготовленной из натуральной ткани.

Емкость обязательно следует мыть с добавлением нескольких капелек уксуса, затем, прополоскав и насухо вытерев, дать емкости проветриться несколько минут. И только после этого можно положить хлебобулочные изделия.

Будьте здоровы!


11:31 27.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Форумы, созданные для общения вебмастеров

Форумы, созданные для общения вебмастеров

В далекие 90-е года, в период, когда всемирная глобальная сеть Интернет лишь начинала завоевывать просторы нашей родины, первенцы Интернет-порталы, в большинстве своем, было произведением единичных лю...
Что нужно знать при выборе стабилизатора напряжения

Что нужно знать при выборе стабилизатора напряжения

Самой важной из характеристик электрической сети служит напряжение, значение которого должно быть стабильным и не отклоняться свыше чем на +- 10 % от номинального значения. Однако это, к сожалению, в ...
Начальники: какими они бывают? Люди, звери, специалисты...

Начальники: какими они бывают? Люди, звери, специали...

Из серии «Парадоксы программирования» Это в лесу водятся звери, а в программировании — начальники. Не «звери» они вовсе. Среда программистов — духовно тон...
Как сохранить 90% урожая фруктов? Яблоки, груши, сливы, вишни, черешни

Как сохранить 90% урожая фруктов? Яблоки, груши, сли...

Известно, что урожай проще получить, чем сохранить. Но если постараться, то можно надолго продлить воспоминания о лете и щедрой осени. Яблоки Только зимние и поздне-осенние сорта яблок годны для длит...
Отзывы клиентов форекс

Отзывы клиентов форекс

"Павел, думал, что я бросить вам небольшую заметку, чтобы сказать система работает очень хорошо. У меня есть блок времени в начале утра по восточному (Лондонский рынок), где я торгую, прежде чем я идт...
Как учить математике трехлетнего малыша?

Как учить математике трехлетнего малыша?

«Учиться можно только весело» Французский романист Анатоль Франс. Математика играет немаловажную роль в развитии ребенка. Ведь она учит рассуждать, обобщать, анализировать. Изучение матем...
Самое интересное

Непопулярная LAPS 2009

20-я латиноамериканская нефтегазовая выставка LAPS 2009 закончила свою работу. Никаких фанфар, никак...

Ускорение индексации сайта

Рано или поздно каждый web-мастер столкнется с проблемой индексации своего ресурса, обычно она заклю...

Полезные свойства ирги

Среди большого количества кустарников, растущих на наших приусадебных участках и дачах, не часто мож...

Антибактериальное покрытие в современных холодильн

Антибактериальное покрытие в современных холодильниках Очень часто при использовании холодил...

Меню диеты №6

Диета №6 является одной из пятнадцати систем лечебного питания, которые были в свое время разработан...

Как продвигать сайт. Методы внешней поисковой опти

В статье перечислены и кратко описаны основные методы внешней поисковой оптимизации(то есть продвиже...

Стоит ли уделять немного внимания на верстку HTML-

Для каждого человека важно, чтобы любая работа, за которую он берется или заказывает у специалистов,...

Растительное масло в производстве биотоплива.

Специалисты давно задумываются о поиске других природных видов энергии из природных источников. Успе...

Вкусные рецепты: Рыбка под одеялом, ЖАР-птица - кр

Рыбка под одеяломА рецепт прост как лысина: Рыбку разморозили, промокнули и каждое филе разрезали на...

7 критических ошибок в работе турагентства

1. "Я работаю в этом бизнесе уже давно, мне не нужно готовиться."Даже имея огромный опыт в турбизнес...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.