Вкусные рецепты: Охотничья курочка (pollo alla cacciatore), торт*РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА*, Закуска "Баклажанная"

Охотничья курочка (pollo alla cacciatore)Курицу посолить и поперчить, обжарить на сковородке с обеих сторон в хорошо нагретом масле, выложить в утятницу. Обжарить на сковородке до прозрачности лук, добавить морковку, протушыть 5 мин., перемешивая. Потом добавить перец, помидоры, лук-порей, грибы, чеснок и тушить под крышкой до выпарения жидкости, переложить к курице. Убавить огонь до минимума, добавить приправы, накрыть крышкой и тушить 30-40 мин. Когда соус начинает густеть, добавыть каперсы, проверить на соль, перец, сахар. Выложить в тарелки, украсить пореем (петрушкой и т.д.). Подавать с пастой, рисом или свежим итальянским хлебом чиабатта.

Вам понадобится:
Курица 3 больших окорочка, нарезать на 3 части каждый,
2 зелёных болг. перца, полосками,
2-3 больших помидора, без кожицы, кубиком (200г консерв., кусочками),
1-2 крупные луковицы, мелким кубиком,
4-6 зубка чеснока через пресс,
200-300г лук-порей (зелёная часть), порезать произвольно,
2 морковки, на крупной тёрке,
200-300г грибов (у меня консерва « Бочёнок», ассорти),
200 мл белого полу-сладкого вина (не добавляла),
200 мл куриного бульона (кубик: у меня 2 ст..л. пасты по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/71067 на 400мл воды),
раст.масло(оливковое)для жарки,
по 1-2 ч.л.орегано и базилика (у меня 3 ч.л. приправы для курицы),
соль, перец, сахар, лук-порей (белая часть) для украшения.
По желанию 2-3 ст.л. каперсов или порезанных маслин (не добавляла-у меня домочадцы на вы с данными проодуктами).
торт*РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВЕЧА*В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета,добавить маргарин, дать ему разойтись,всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком, на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка». Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей. берём одну часть теста,раскатываем прям на пергаменте,вырезаем форму которую вы хотите печь,у меня круглая. при выпечке 2 последних коржа сделать с отверствием в середине. я пекла в 3 формах,раскатала,положила и печь. коржи пекутся очень быстро,4-5 МИНУТ. печь при температуре 200гр,охлаждать на решётке отдельно корж от коржа. (если вы для дома то можно любой сметанный крем). я пекла две порции. и так готовые коржи перемазать кремом,дать постоять пару часиков при комнатной температуре,потом в холодильник. готовим мастику: 100г белого шоколада 2ст л мёда жидкого шоколад растопить в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой. потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник. готовим крем: молоко смешать с мукой и мешать чтоб не было комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить. когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять шоколадную массу и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный. потом берём крем оставляем немного для зелёного цвета,красим в тот цвет что вы хотите и обмазываем торт. выравниваем торт широким ножом всё время мокая в горячую воду. ставим в холодильник. теперь берём мастику,посыпаем стол крахмалом,кладём мастику и раскатываем,потом кладёмблюдо по которому вырезали коржи,кладём его на мастику,отступаем немного,где то сантиметров 5 и вырезаем волны,это для того как положим на торт было видно что горит свеча. потом кладём на торт и ровняем. далее украшаем как на моём фото или же свои желания. при подаче на стол,в серединку торта ставим маленькую свечу и поджигаем. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Вам понадобится:
Молоко — 3 ст. л.
Мед — 6 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Сахар-песок 1СТ.
Сода (негашеная) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (примерно 4 стакана)
Соль (щепотка)
крем для торта:
250мл молока
2,5ст л муки
180г белого шоколада
1ст сахара
ванилин
200г сливочного масла комнатной температуры(надо две порции крема)перемазать и для украшения.
мастика из белого шоколада
Закуска "Баклажанная"Баклажаны нарезать ломтиками и положить их в миску,присыпать солью,хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Приправу для салата растворить и 200 мл.воды. Ломтики баклажан обжарить на раст.масле,затем переложить в миску,присыпать измельчённым чесноком,залить подготовленным рассолом и оставить на 30 мин.

Вам понадобится:
3 баклажана
3 пачки приправы для салата(Salat Krnung-Italienische Art)
4 зубчика чеснока
100 мл. раст.масла
1 ч.л соли

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:07 24.03.2017 Okayinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



«Бумснаб» поможет сделать для вас упаковку из гофрокартона с нанесением многоцветной печати

«Бумснаб» поможет сделать для вас упаковку из...


Любая упаковочная тара защищает товары от механических повреждений, прямого солнечного света и атмосферной влаги, что способствует сохранению первоначальных характеристик упакованных объектов, а также...


Курорт Кисловодск

Курорт Кисловодск


Кисловодск - самый южный курорт Кавказских Минеральных Вод, расположенный значительно выше остальных курортов КМВ. Кисловодск раскинулся в "кольце" гор, которые защищают его от северных и северо-восто...


Подогреватели пароводяные

Подогреватели пароводяные


Подогреватель пароводяной предназначен для нагрева воды в тепловых сетях, системах горячего водоснабжения и отопления насыщенным паром от паропроводов низкого давления или паровых котлов. Изготавливае...


Вкусные рецепты: Оладушки из мацы, Мои куличи., Черничный мраморный торт (у меня клубничный)

Вкусные рецепты: Оладушки из мацы, Мои куличи...


Оладушки из мацывсе ингредиенды смешать, выкладывать в сковородку с растительным маслом ложкой, обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Вам понадобится:1 стакан молока1 стакан измельченной м...


Какие недостатки у iPad?

Какие недостатки у iPad?


iPad - что это такое? Игрушка или помощник для работы . . . "Apple" объявила его в качестве гаджета который стоит $ 500. То есть это не является игрушкой (очень дорогая цена за игрушку). Помощник? - М...


Устройство стиральных машин. Поломки стиральных машин

Устройство стиральных машин. Поломки стиральн...


Ваша стиралка  -  достаточно сложное устройство, включающее в себя: гидравлику,  механику,  пневматическую систему,  электрику  и  микроэлектрические элементы,  ...


Может заинтересовать

Пригласим новую услугу грязезащиты

Лето скоротечно, и это – бесспорный постулат. Ещё месяц, и каждый из нас будет готовиться к новому сезону, меняя одежду, утепляясь и надевая ботинки, которые не промокают. С приходом осени зачастят до...

Интернет бизнес для чайников

С каждым годом число миллионеров и миллиардеров растет экспоненциально. Все больше возможностей для создания и расширения бизнеса. Как не удивительно, наиболее прибыльной сферой стал интернет. Ведь им...

антикризисные концепции бизнеса

Мне хотелось бы представить Вашему вниманию антикризисные концепции бизнеса, которые расскажут вам, как вести бизнес в момент кризиса и как заработать на нем. Сейчас во всем мире кризис, кто об этом н...

Установка термолучевой СТС СОЯР и влияние ИК и УФ

Следует отметить, что семена весьма чувствительны к дозе УФ или ИК облучения, при малой дозе, можно не получить стимулирующего эффекта, при чрезмерной – наблюдается угнетение растения. При правильном ...

Строительные тендеры в Интернете. Новое или хорошо

В 2007 году министерством строительства, архитектуры и ЖКХ московской области проведено 1786 закупок подрядных работ и оборудования для государственных нужд области на сумму более 300 миллионов рублей...

Вкусные рецепты: Пирог из слоеного дрожжевого тест

Пирог из слоеного дрожжевого теста...с горбушей "Ева")))Доброго времени суток)Вот такой румяненький пирог у меня получился...расстегаИЩЕ...как назвал мой муж.Вариантов на сайте много,но захотелось и с...

Учим английский язык: сколько нужно заниматься, чт

Иногда можно встретить людей, которые, на первый взгляд, примерно одинаково знают английский язык. У них похожие результаты тестов, сходный словарный запас, они знают примерно одинаковый объём граммат...

Почему мы так говорим? Такие привычные слова...

В одном из выпусков «Ералаша» был такой сюжет: мальчишка читает какую-то толстую книгу и заливается от смеха. В конце книга оказывается орфографическим словарем русского языка… Чита...

Вкусные рецепты: ореховый десерт № 2, Рыбные котле

ореховый десерт № 2В эмалированнойпосуде смешать мёд, сахар, масло и поставить на слабый огонь; Нагревать, помешивая, пока смесь не приобретёт коричневый цвет; Орехи обжарить на сухой сковороде и изме...

Всемирный день блондинок и Всемирный день без таба

Да, денёк сегодня и впрямь выдался знаменательный. Всемирный День блондинок и Всемирный День без табака! Явно надуманная, утрированная и шутливая «проблема блондинок» в последнее время ст...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.