Вкусные рецепты: Сырный суп с креветками "Послепраздничный", Шпроты по домашнему, Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.

Сырный суп с креветками "Послепраздничный"Морковь очистить, нарезать брусочками. Порей промыть, нарезать кольцами. В сковороде разогреть смесь масел, обжарить лук с морковью. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. В воду опустить соцветия капусты. Дать закипеть и добавить зажарку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить сыр в суп. Готовить помешивая до расстворения сыра. Креветки очистить и добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300 г креветок в/м
200 г брокколи (в моём случае замороженной)
1 стебель лука - порея (белая часть)
1 небольшая морковь
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
200 г плавленного сыра
соль
зелень рубленная для подачи
Шпроты по домашнемуКильку почистить,посолить,поперчить по вкусу.На дно кастрюли положить луковую шелуху.Кильку уложить слоями,залить соусом (чайную заварку смешать с раст.маслом),поставить на огонь и тушить 2-2,5 часа.Перед тушением кильку можно чуть-чуть обжарить - шпроты будут вкуснее. Приятного апетита !!!!!!

Вам понадобится:
1 кг.кильки
чайная заварка (3 ч.ложки сухого чая,настоеного в 150г кипятка)
100 г раст.масла
луковая шелуха
соль,перец по вкусу
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я, во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк. Немного отходим, и поджигаем! Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая))) Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

Вам понадобится:
Шампиньоны – 300 гр.,
Белые грибы – 100 гр.,
Лук – шалот – 1 шт.,
Масло оливковое(!) – 1 ст.л.,
Молоко 1% - 350 мл.,
Сливки 10% - 100 мл.,
Коньяк для фламбирования – 70 мл.,
Соль, перец
********************************
Для пенки:
Молоко – 200 мл.,
Масло оливковое – 40 мл.,
Грибы сухие(порошок) – для посыпки.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:07 24.03.2017 Okayinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Подарки из Исландии

Подарки из Исландии


«Земля льдов», «Ледяная страна» – так можно перевести на русский язык название одной из скандинавских стран – Исландии. Многие из нас недоумевают, как же можно по доброй воле отправиться в край ар...


Где стоит заказать изготовление мебели поклонникам классического стиля

Где стоит заказать изготовление мебели поклон...


Классический стиль вряд ли выйдет из моды, он является воплощением элегантности и безупречного вкуса. Такой стиль подходит для всех помещений: от спальни до кухни. Выбор классической мебели – не...


Курортное лечение в санаториях разных регионов.

Курортное лечение в санаториях разных регионо...


По изобилию лечебных и санаторно-курортных услуг Россия ничуть не уступает европейским или азиатским странам. Практически каждый российский регион может похвалиться лечебными грязями, источниками, вел...


Читать с экрана - как и чем? Программа ICE Book Reader Professional

Читать с экрана - как и чем? Программа ICE Bo...


В первой и второй части статьи я описывал две версии одной и той же программы-читалки — «Cool reader». Теперь мы рассмотрим программу-библиотеку. ICE Book Reader Profession...


Астрология. Прозерпина в Скорпионе

Астрология. Прозерпина в Скорпионе


Во время прохождения Плутона по Стрельцу рождались дети, Души которых в в прошлых жизнях воплощениях участвовали в многочисленных религиозных войнах, крестовых походах и т.д. Эти дети с Плутоном в Стр...


Как и где застраховать автомобиль?

Как и где застраховать автомобиль?


Когда-то, принимая в работу дело по суду с очередной страховой компанией, я произнес экспромтом фразу: «Страхование в России — это узаконенная форма мошенничества». Ибо уже имел...


Самое интересное

Вкусные рецепты: ореховый десерт № 2, Рыбные котле

ореховый десерт № 2В эмалированнойпосуде смешать мёд, сахар, масло и поставить на слабый огонь; Нагревать, помешивая, пока смесь не приобретёт коричневый цвет; Орехи обжарить на сухой сковороде и изме...

Меню диеты ангела

Столь благозвучное название скрывает под собой довольно жесткую диету. Возможно, она была названа именно так, потому что для соблюдения этой диеты нужно по-настоящему ангельское терпение. Длительно...

Топливно-энергетический комплекс

Топливно-энергетический комплекс – основа развития современного общества. От его эффективной работы в значительной степени зависит благосостояние общества, деятельность всех других отраслей экономики ...

Вкусные рецепты: Белое тесто, и пирог из него, Клу

Белое тесто, и пирог из негоСмешаем все сухие ингредиенты, добавим замороженное масло, и порубим все это ножом до образования крошки. Удобнее использовать комбайн, а не нож. Сахарной пудры у меня не о...

«Эффективный способ привлечь в свою жизнь успех и

Задумайтесь на секунду о том, хотели бы Вы быть ближе к себе, позволить себе стать успешным, богатым. Ведь все, что есть в этом мире дано нам от рождения. Хотим то, хотим се, и мы можем это получит...

Как выбрать палатку?

Множество разновидностей, наименований фирм, размеров и расцветок это реальный способ запутаться и напутать, дабы избежать этого решил написать несколько советов по выбору палаток. Часто задаваемый во...

Вкусные рецепты: Кордон Блю из мяса цыплёнка с &qu

Кордон Блю из мяса цыплёнка с "Капрезе“Я решила приготовить кордон блю в духовке, т.к. не хотела излишнего масла. Чтобы не мыть посуду, я соорудила из нескольких слоёв фольги импровизированное блюдо, ...

Вкусные рецепты: Соус в индийском стиле.Вкусно и п

Соус в индийском стиле.Вкусно и постно.В казанке хорошо разогреть раст.масло,лук очистить,мелко нарезать,забросить в казанок,жарить до золотистого цвета,добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке ...

Управляемый каплеперенос электродного металла

Известно, что управляемый каплеперенос электродного металла расширяет технологические возможности процесса сварки с коротким замыканием дугового промежутка за счет регулирования тепловложения в свароч...

Согласование перепланировок

ЮСогласование перепланировкиКаждый человек хочет иметь удобное жилище. При строительстве дачи или коттеджа - еще на стадии проектирования - можно учесть пожелания каждого члена семьи. Иначе обстоят де...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.