Вкусные рецепты: Сырный суп с креветками "Послепраздничный", Шпроты по домашнему, Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.

Сырный суп с креветками "Послепраздничный"Морковь очистить, нарезать брусочками. Порей промыть, нарезать кольцами. В сковороде разогреть смесь масел, обжарить лук с морковью. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. В воду опустить соцветия капусты. Дать закипеть и добавить зажарку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить сыр в суп. Готовить помешивая до расстворения сыра. Креветки очистить и добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300 г креветок в/м
200 г брокколи (в моём случае замороженной)
1 стебель лука - порея (белая часть)
1 небольшая морковь
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
200 г плавленного сыра
соль
зелень рубленная для подачи
Шпроты по домашнемуКильку почистить,посолить,поперчить по вкусу.На дно кастрюли положить луковую шелуху.Кильку уложить слоями,залить соусом (чайную заварку смешать с раст.маслом),поставить на огонь и тушить 2-2,5 часа.Перед тушением кильку можно чуть-чуть обжарить - шпроты будут вкуснее. Приятного апетита !!!!!!

Вам понадобится:
1 кг.кильки
чайная заварка (3 ч.ложки сухого чая,настоеного в 150г кипятка)
100 г раст.масла
луковая шелуха
соль,перец по вкусу
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.Вторая неделя конкурса, и мы готовим в базовом наборе посуды iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я, во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма. Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится. В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк. Немного отходим, и поджигаем! Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая))) Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу. Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!)) Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

Вам понадобится:
Шампиньоны – 300 гр.,
Белые грибы – 100 гр.,
Лук – шалот – 1 шт.,
Масло оливковое(!) – 1 ст.л.,
Молоко 1% - 350 мл.,
Сливки 10% - 100 мл.,
Коньяк для фламбирования – 70 мл.,
Соль, перец
********************************
Для пенки:
Молоко – 200 мл.,
Масло оливковое – 40 мл.,
Грибы сухие(порошок) – для посыпки.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:07 24.03.2017 Okayinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Шкатулка для украшений своими руками

Шкатулка для украшений своими руками


Красивую, удобную, эксклюзивную шкатулку для украшений можно сделать самостоятельно. Конечно, она будет отличаться от того, что предлагают в магазинах, но вполне сможет конкурировать с ними и занять с...


Почему она не берёт трубку? Пять способов провалить первое свидание

Почему она не берёт трубку? Пять способов про...


Почему она не берёт трубку после первого свидания? А если берёт, то говорит, что занята? Самые верные рецепты отпугнуть от себя любую девушку с чувством собственного достоинства. Читай, запоминай и ни...


За что почитали аиста? Птица с душой, чудеса творящая...

За что почитали аиста? Птица с душой, чудеса ...


Аиста русичи в старину звали стерком, словом, которое корнями своими уходит в праиндоевропейский язык. Родственные ему названия — старославянское стъркъ, болгарское щъркел, сербскохорватско...


Инфракрасное отопление

Инфракрасное отопление


Система отопления на инфракрасном излучении изобретение Челябинских ученых, уже запатентованое и введеное в эксплуатацию в нескольких детских учереждениях. Крепиться такая ультратонкая пленка к потолк...


Кокшетау -  экоотдых в Казахстане

Кокшетау - экоотдых в Казахстане


Экоотдых Кокшетау находится к северу от Астаны. и 3 села - Имантау, Айыртау и Сандыктау, добраться до каких возможно каждый день на автобусе или маршрутном такси из Астаны либо Кокшетау. Вам обязател...


Работа в сети Интернет

Работа в сети Интернет


Если Вы считаете что заработок в интернете это бизнес-пакеты, "волшебные кошельки" и почтовики, дальше можете не читать. На сайте речь пойдет только о реальных способах работы в интернете. ...


Популярное

Как льняное масло связано с напольными покрытиями?

Современный линолеум, который мы привыкли использовать, конечно, далёк от своего натурального предка. Массово у нас используется именно искусственный аналог — поливинилхлоридный линолеум. П...

Руфтопы

Вентиляторы Многие производители предлагают одинарные или двойные вентиляторы и, если требуется низкопрофильное устройство, сдвоенные вентиляторы. Приточный вентилятор – это ротор, расположенный за пр...

Ошибки при открытии салона красоты и СПА салона

Не верю, что вы ходите по карнизу с завязанными глазами. Я тоже не из тех. По крайней мере, я надеюсь, что тот, кто читает эту статью, не склонен попусту рисковать. Но - видя, как десятки только что о...

Применение многогранных конических мачт и опор осв

Многогранные конические мачты и опоры освещения, производства ООО «ПКФ «Промснабресурс», позволяют организовать эффективное освещение участков любой площади, от придомовых территорий...

Как организован сервис сменных ковров?

Что ни говори, однако в условиях работы современного бизнеса поддержание чистоты становится просто необходимым элементом имиджа организации. И чтобы поддерживать этот имидж на должном уровне, необход...

Проблемы развития промышленного дизайна в России

Промышленный дизайн - проектная по своей идее деятельность, это творческий образ и оружие конкуренции, способ сократить издержки и расширить ассортимент. Интеллектуальная собственность на изделия, соз...

Об электронной литературе

Книги – это источники знаний, накопленных людьми. Результат творческих усилий и источник для вдохновений. Не зря в каждой стране есть национальная библиотека, в которой собраны всевозможные книги. От ...

Функции мобильного телефона

Какие функции мобильного телефона Вам нужны, а в каких просто нет необходимости? В настоящее время телефоны обладают рядом возможностей, каждая из которых находит себе применение. Каждый вл...

Достопримечательности Гонконга: пик Виктории

Что такое Пик Виктории? Пик Виктории - высшая точка Гонконга, возвышающаяся над центром города. Благодаря своей высоте и климатическим особенностям (пониженной влажности и отсутствию комаров) в сво...

Как правильно подготовить сайт к регистрации в ка

Одним из направлений поиска информации в интернете осуществляется через каталоги сайтов. Каталоги – это базы данных, составленные и поддержка которых осуществляется вручную. Открытый каталог DMOZ или...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий список информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас информативные и отличные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.